День города Москвы перенесли.

День города Москвы перенесли

 В 2016 году День города в Москве выпадал на субботу, 3 сентября. Однако, в 2004 году, именно в начале сентября, произошли трагические события в городе Беслане, поэтому действующий мэр российской столицы Сергей Собянин предложил перенести празднование Дня города, чтобы не устраивать праздник в День памяти и скорби о жертвах трагических событий. Скорее всего, в 2016 году празднование Дня города в городе Москве будет отложено ровно на одну неделю.

Террористический акт в Беслане — захват заложников в школе № 1 города Беслана (Северная Осетия), совершённый террористами утром 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников  (преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы).

На третий день произошел взрыв, во время хаотичной перестрелки, в том числе с участием гражданских лиц, пользовавшихся личным оружием, было убито 28 террористов Единственный взятый живым террорист, Нурпаша Кулаев, был арестован и впоследствии приговорён судом к пожизненному заключению. Всего, включая детей, учителей, спасателей, погибло 333 человека, и свыше 800 получили ранения разной степени тяжести. Следствие по делу о теракте остается, по сей день, открытым, всю ответственность за это деяние публично взял на себя Шамиль Басаев.

Тогда же, политическое руководство страны осуществило ряд серьёзных реформ в законодательстве. В частности, были отменены выборы губернаторов и созданы Общественная Палата, Национальный антитеррористический комитет и «Комиссия по вопросам улучшения социально-экономического положения в ЮФО».

Помним, скорбим ...

 

Отзывы



Пока нет отзывов

Написать отзыв



Сверлильные станки
Корончатые сверла, коронки, спиральные сверла и аксессуары для сверлильных станков
Пилы по металлу
Диски, полотна и аксессуары для пил
Заточные станки
Фаскосниматели кромкорезы
Борфрезы
Прямошлифовальные машины
SALE
Снято с производства
COЖ Metaltool
Запчасти
Аренда

Наши сотрудники




Профессиональный инструмент для металлообработки